Scopri
la nostra storia
La Storia del Ristorante da Nicola nasce dall’esperienza di colui che con maestria trasforma le materie prime in piccole grandi opere d’arte: lo Chef Nicola Dolfi. Cuoco in Firenze da oltre 40 anni ha girato il mondo come docente portando la sua autentica ‘fiorentinità’ in ogni esperienza fatta e in ogni piatto realizzato.
Mangiare Da Nicola significa immergersi nei sapori veri e genuini della tradizione culinaria Toscana, fatta di piatti di pesce e di carne che hanno origine in antiche ricette di famiglia tramandate di generazione in generazione. Perché in fondo chi sa cucinare bene non ha bisogno di rivisitazioni o modernizzazioni!
Il Cliente di Nicola è tanto il turista quanto il fiorentino capace di apprezzare il perfetto equilibrio di sapori dei piatti tipici della Cucina Popolare Fiorentina, spesso fatti di pochi ingredienti, ma genuini, nati come piatti ‘poveri’ e divenuti nel tempo prelibatezze apprezzate in tutto il mondo.